НА-СВЯЗИ.ru > Публикации

Как сократить расходы на связь?

Прямая линия с Александром Ивановым по тарифам МТС


Сегодня задачей номер один выступает не то, как потратить деньги, а как их сохранить, не потратив лишнего. Экономия коснулась практически каждой стороны нашей жизни, в том числе и сотовой связи, которая давно стала неотъемлемой частью потребительской корзины. Вопрос "Как сэкономить?" обсуждается давно, абоненты считают, сравнивают, меняют тарифы, подключают допуслуги. Наши корреспонденты проделали огромную работу - проанализировали популярные форумы, почитали публикации, да спросили народ на улицах. В итоге получилось настоящее руководство к действию для абонента, задавшегося вопросом "Как сократить расходы на связь?". Не обошлось и без помощи профессионала, на вопросы респондентов помог ответить коммерческий директор филиала ОАО "МТС" в Чувашской Республики Александр Иванов.


обсудить на форуме >>>


- Мои одногруппники в основном на МТС, и я подумываю о том, чтобы подключиться к Вашей компании. Какой тариф Вы можете посоветовать, если я в основном общаюсь с однокурсниками? (Ирина Николаева, 20 лет)

- Уважаемая Ирина! В силу того, что большую часть круга вашего общения составляют абоненты МТС, то рекомендую подключиться на новый тарифный план "Супер Ноль", запущенный в рамках антикризисной программы МТС. Скорее всего, это будет для Вас самый приемлемый вариант. Судите сами: возможность бесплатного общения с абонентами МТС Чувашии со 2 по 9 минуты разговора - это раз, стоимость минуты разговора на другие местные направления - 1,15 рубля - это два. В итоге, стоимость 9 минутного разговора с абонентом МТС республики составит всего лишь 50 копеек. На тарифном плане нет абонентской платы, а тарификация посекундная с первой секунды любого местного разговора. Самое подходящее предложение для студентов, у которых каждая копейка на счету.

Также данный тариф хочу порекомендовать Илье Володину, который задал следующий вопрос: "У нас большая семья, все подключены к компании МТС. Но так сложилось, что у каждого свой тариф. Хотелось бы подключить всем один тариф для удобства подсчета. Для нас очень важно, чтобы разговоры внутри сети были максимально дешевыми, так как в основном мы разговариваем между собой".


 

"Несмотря на ситуацию в экономике сегодня, компания МТС думает о своих абонентах и предлагает возможность сократить затраты на связь либо оставить их на прежнем уровне, благодаря специальным акциям, сезонным предложениям и скидкам".

- Начал задумываться о том, чтобы отключить городской телефон и заменить его на сотовый. Посоветуйте тариф с дешевыми звонками на городские номера. (Илья Николаевич, 37 лет)

- Однозначно могу сказать - вам подойдет тарифный план "Праздничный". Причем Вы получите дешевые звонки не только на городские номера, но и на сотовые. Ведь на тарифе действует единая цена на мобильные телефоны абонентов МТС, других сотовых операторов и городские Чувашской Республики - 25 копеек за минуту, начиная со второй минуты. Стоимость первой минуты составит - 1 рубль 45 копеек. На данном тарифе действует посекундная тарификация, абонентской платы - нет. При этом хотелось бы обратить Ваше внимание на то, что при звонке на стационарный телефон, например в с. Батырево стоимость не увеличится и составит также 25 копеек за минуту, начиная со второй минуты разговора. Приятного Вам общения и спасибо, что выбрали МТС!


- Моя работа подразумевает частые поездки по Чувашской Республике. У меня два вопроса. Первый - подскажите, пожалуйста, какой тариф для меня будет оптимальным? Звоню я много на различные телефоны по всей республике. Второй вопрос, как сейчас обстоят дела с покрытием Чувашской Республики, могу быть я уверенным в качестве связи? (Андрей Иванов, 30 лет)

- По первому вопросу, также как и предыдущему абоненту могу порекомендовать тарифный план "Праздничный" - с единой стоимостью звонков на все направления Чувашской Республики.

Что касается второго вопроса: если еще 2 года назад мы были "догоняющими", то сегодня мы на одном уровне с другими сотовыми операторами по зоне покрытия в Чувашской Республики. Весь 2008 год мы активно вели строительство сетей по всей республике. С уверенностью сказать, что МТС предлагает отличное качество с народными ценами.

Если Вас интересует покрытие в конкретном населенном пункте, то уточнить информацию можно по номеру 0890 с мобильного МТС. Удачных Вам поездок!


- Мы с друзьями настоящие поклонники Интернета, нас очень интересует вопрос: станет ли мобильный интернет дороже? (Николай Модяров, 19 лет)

- Николай, спасибо за вопрос, он очень актуальный. К настоящему моменту мы не повышали цен на тарифы и услуги МТС в Чувашской Республике, мы полностью поддерживаем абонентов в желании экономить на связи и предлагаем им услуги, которые позволяют оптимизировать затраты абонентов по всем направлениям, в том числе и на интернет. Таким любителям интернета как Вы МТС предлагает специальный тариф "МТС Коннект-2" - с большими пакетами трафика GPRS-Интернет по выгодным ценам. Вам необходимо лишь определиться с необходимым Вам GPRS-Интернет трафиком в месяц - 100, 250, 500 и 1000 Мб. Так за трафик 100Мб абонентская плата в месяц составит - 155 руб., а 250Мб - 350руб.

Не забудьте о нашей уникальной акции "Модем за 990 рублей", которая сделает Вас еще более мобильными.


- Я живу в Ядринском районе, недавно ко мне приехала подруга из Чебоксар. У нее МТС, мы ездили с ней по родственникам, которые проживают по всему нашему району. После этой поездки я теперь уверена в качестве связи МТС. Подскажите, пожалуйста, на какой тариф мне можно подключиться? Разговариваю я немного в основном с родственниками из района. (Альбина Петрова, 46 лет)

- Уважаемая Альбина, большое спасибо, что Вы оценили нашу работу. Очень рады, что теперь Вы уверены в качестве нашей связи. Благодаря сплоченной работе наших технических специалистов в Вашем районе было построено и запущено в эксплуатацию 6 базовых станций, которые и обеспечивают уверенное покрытие всего Ядринского района.

Что касается тарифного плана - можете также воспользоваться вышеперечисленными тарифными планами: "Праздничный" и "Супер Ноль".

Напомню Вам, если Вы планируете подключаться к МТС, то предлагаю стать участником акции "Тройной бонус", это самое первое антикризисное предложение, запущенное в начале этого года. В чем суть данной акции? Бонус номер один - 300 минут исходящих вызовов абонентам МТС Чувашской Республики начисляются по 50 минут ежемесячно в течение 6 месяцев, начиная с месяца регистрации в акции. Бонус номер два - 300 SMS-сообщений абонентам любых сотовых операторов Чувашской Республики начисляются по 50 штук ежемесячно в течение 6 месяцев, начиная с месяца регистрации в акции. Третий бонус - подключение услуги "GOOD'OK" и использование "Музыкальной шкатулки" без платы за продление в течение 6 месяцев.

Выбор за Вами, надеюсь увидеть вас в широких рядах абонентов МТС!


- Давно хочу подключиться к Вашей компании, но меня останавливает смена номера. Очень многие мои друзья и коллеги знают мой номер, боюсь потерять контакты. Можно ли сохранить старый номер (другой сотовый оператор) и подключиться к Вашей компании?

- К сожалению, Вы не сможете подключить номер другого оператора к нашей компании. Но не бойтесь потерять свои контакты, с помощью нашей новой услуги "Мой новый номер" - вы всегда останетесь на связи. С ее помощью ваши друзья и близкие узнают о смене номера, позвонив на ваш прежний номер. При звонке на ваш старый номер они получат информацию о вашем новом номере в виде SMS или голосового сообщения.


- Сейчас ходят постоянные разговоры об увеличении цен. Стоит ли опасаться изменения тарифов в МТС? (Сергей Прокопьев, 29 лет, ведущий менеджер)

- Как уже говорилось раньше, мы не повышали цен на тарифы и услуги МТС в Чувашской и следим за ситуацией на рынке, и любые меры по изменению цен на тарифы в регионе будут приниматься только очень дифференцированно и после тщательного анализа текущей ситуации. Вместе с тем. Уже сегодня мы запустили ряд услуг, которые позволяют оптимизировать затраты: акция "Тройной бонус" с полугодовым сроком предоставления бесплатных услуг связи, акция "Прогрессивный годовой контракт" со скидкой 15%, снижение цен на международный роуминг, расширение льготной зоны внутрисетевого роуминга, специальные цены на роуминг в странах СНГ в дочерних компаниях МТС, тариф для высокодоходного сегмента "Все включено", тарифный план "Супер Ноль" с минутами бесплатного общения, снижение стоимости интернет трафика и модемов "МТС Коннект": Быть абонентом МТС сегодня не только престижно, но и выгодно.


обсудить на форуме >>>


Журнал "Теленеделя", 25 марта 2009 года
Реклама на сайте |  Условия использования |  История НА-СВЯЗИ.ru |  Вопросы и ответы |  Служба поддержки |  Наверх