НА-СВЯЗИ.ru в Чувашии - информационный портал г. Чебоксары

ЗАО "СМАРТС": Достижения и стратегия работы компании


обсудить на форуме >>>


В 2003 году СМАРТС преодолел рубеж в миллион абонентов. Темпы еженедельного прироста абонентов позволили СМАРТС достичь значительной цифры абонентской базы в достаточно короткие для региональной компании сроки. Сегодня СМАРТС уверенно занимает лидирующие позиции среди сотовых операторов Поволжья по числу абонентов, по зоне покрытия, по количеству и качеству предоставляемых услуг.

"Прошлый год показал, что политика работы компании себя оправдывает. Сейчас у нас есть ресурсы, которые позволят нам увеличить число своих абонентов с миллиона до двух - двух с половиной миллионов человек. Наши стратегические цели уже обозначены - это консолидация активов, расширение сетей, приобретение новых предприятий, стационарная телефония для усиления своих позиций на телекоммуникационном рынке и предоставление новых услуг. Вот пять направлений, и все они сейчас уже в работе", - отметил Геннадий Кирюшин, генеральный директор ЗАО "СМАРТС".

Компания последовательно проводит стратегию снижения стоимости минуты местного трафика. Так, в течение 2003 года было предпринято неоднократное снижение стоимости минуты местного трафика практически на всех тарифных планах.

Также, постоянно снижается стоимость разовых и периодических услуг. Тарифная политика компании всегда опирается на потребности рынка. В ближайшее время на сотовый рынок будет представлено целое семейство довольно привлекательных тарифных планов, ориентированных на различные категории населения.

В 2004 году планируется открытие новых дилерских точек в районах Чувашской Республики как в местах, где ранее не было покрытия, так и в рамках усиления дилерского присутствия в наиболее развитых районах республики.

"В условиях жесткой конкурентной борьбы, повышение качества обслуживания абонентов - наиболее первоочередная, на сегодня, задача компании. Мы ставим задачу завевать "долю любви" Абонента, т.е. создать прочную эмоциональную связь с Абонентами так, чтобы они испытывали осознанную лояльность к нашей компании. Это основная задача абонентского обслуживания", - отметил Анатолий Николаев, генеральный директор ЗАО "Шупашкар GSM".

В 2004 году планируются новые крупные вливания в строительство. Инвестиции группы компаний СМАРТС на протяжении года составят около $100 млн. До 30 млн. из них будут собственные средства предприятия, а остальное - кредиты поставщиков оборудования, западных и российских банков. Кроме того, во второй половине года возможен выпуск очередного облигационного займа. Практически все деньги будут вложены в развитие. Это в первую очередь расширение зоны покрытия, увеличение количества каналов в уже существующих базовых станциях, введение новых дополнительных услуг. Сейчас компания завершает работу по тестированию и подготовке к запуску платформы СМАРТ-траст. Также подписан договор с фирмой Siemens на поставку оборудования GPRS. "Мы сможем предложить абонентам сервисы на этой базе в третьем квартале этого года. Параллельно ведется работа по подготовке к запуску USSD и еще более современной технологии ADGE. Она позволит 90% услуг, которые обеспечивает 3G, предложить уже сейчас", - заявил Геннадий Кирюшин.

СМАРТС "Шупашкар GSM" постоянно работает над развитием своей сети в столице и в районах Республики. В настоящее время обеспеченно качественной связью 70% территории Чувашии - Чебоксары, Новочебоксарск, Канаш, Цивильск, Батырево, Яльчики, Ядрин, Ибреси, Шумерля, Красные Четаи, Алатырь, Шемурша, закрыта трассы Чебоксары - Ульяновск, Чебоксары - Нижний Новгород.

В ближайших планах компании - расширение зоны охвата по всей Чувашской республике, установка базовых станций в населенных пунктах - Вурнары, Урмары, Аликово, Порецкое, Козловка, Мариинский Посад, обеспечение устойчивого радиосигнала на всем протяжении федеральной трассы М7 Казань - Москва.

С установкой этих базовых станций будет обеспечено качественной связью 90% Республики и 100% транспортных магистралей федерального уровня. В марте 2004 года планируется замена старого коммутатора на новый, емкостью 100 000 портов.

"В ближайшие два года предполагается все входящие в состав группы компаний СМАРТС предприятия перевести на единую акцию. В целях расширения своих активов мы приобрели в Татарстане оператора сети передачи данных и стационарной телефонии компанию "Комтат". Сейчас решается вопрос об активизации развития этого предприятия. Также был приобретен пакет акций компании "Астрахань-радиосвязь", где нам теперь принадлежат 50% уставного капитала. Сейчас ведутся переговоры о приобретении еще ряда предприятий. Резервы для роста в течение года у нас есть. И за год, я думаю, мы сможем получить новые ресурсы, чтобы продолжить развивать компанию и в дальнейшем", - резюмировал Геннадий Кирюшин.

Средневолжская Межрегиональная Ассоциация РадиоТелекоммуникационных Систем была основана в мае 1991 года. Сейчас сеть СМАРТС охватывает 16 регионов России. Кроме Чувашии сюда входят Астраханская, Волгоградская, Ивановская, Оренбургская, Пензенская, Саратовская, Ульяновская, Ярославская области, республики Башкортостан, Калмыкия, Марий Эл, Мордовия, Татарстан и Краснодарский край. СМАРТС предоставляет услуги сотовой цифровой сотовой связи стандарта GSM900/1800. На данный момент заключены роуминговые соглашения практически со всеми российскими сетями в 76 регионах (28 национальных компаний). Роумингом охвачено 86 стран мира (140 компаний): в Европе, Азии, Америке, Африке, Австралии.


(С) пресс-релиз ЗАО "Шупашкар-GSM"

26 февраля 2004 года


обсудить на форуме >>>

Внести исправления и дополнения можно, позвонив по телефону 44-15-55 (служба обновления информации на справочном портале cheb.ru), или в специальной теме на форумах.

Сайт размещен на площадке компании "ВымпелКом (Билайн)"

наверх