НА-СВЯЗИ.ru в Чувашии - информационный портал г. Чебоксары
 

Чебоксарская GTA


Однажды два фаната компьютерных игр наткнулись в Рунете на картинку из "игрушки", любимой геймерами всего мира - GTA (Grand Theft Auto - в переводе с англ. - великий автоугонщик), на которой "светилась" "лукойловская" заправка с надписью: "Даешь полную локализацию игры!" Так появилась немного безумная идея переписать игру под чебоксарскую реальность...


обсудить статью на форуме >>>


2 номер IT-News

Патриотов родного города зовут Dreamon и Si-Ducke. Весной 2002 г. они погрузились в Интернет, и вскоре нашли в Сети то, без чего все их замыслы так и остались бы фантазиями: "проги", которые позволяют разбить тело игры на составные элементы. Сначала удалось "распаковать" изображение, а затем и звук. Dreamon начал работать с графическим дизайном, Si-Ducke занялся звуковым рядом. Изменения коснулись всего: действующих лиц - а их более 50, автомобилей, оформления городских улиц.

...Плод страстной любви к "игрушке" появился на свет через 9 месяцев. (Кстати, для глубокой модернизации GTA нужен самый простой компьютер: достаточно банального Pentium II).

...Сумасшедшие погони, экстремальные Love history и бесконечные кровавые разборки на предельной скорости разворачиваются на фоне привычных для чебоксарцев вывесок с названиями сотовых компаний, компьютерных салонов, кинотеатров и рекламных агентств.

GTA3 в Чебоксарах

Помимо общего "очебоксаривания", в GTA было решено добавить "автореализма", так как в исходном продукте автомобили довольно слабо разработаны. После обращения к ресурсам одного из немецких сайтов, который посвящен GTA, игра стала более быстрой. Теперь по ночным улицам виртуальных Чебоксар носятся "мерсы", "БМВ", "мустанги", "пежо" с до боли знакомыми номерами 21-го региона. Причем создатели постарались максимально соблюсти динамические характеристики "крутых тачек".

До создания окончательного варианта чебоксарской GTA еще далеко. Сейчас много времени уходит на придание безликим персонажам очертаний лиц друзей, коллег и знакомых. "Главное, чтобы друзья оценили юмор", - говорят создатели игровых "двойников".

Авторы игры особо подчеркивают, что в "чебоксарских автоугонщиках" не будет никого из персон местной общественно-политической жизни. "Это - сугубо частный проект, развлечение без далеко идущих целей. Никакого коммерческого интереса в нашей игре нет. Хотя: если кто-то предложит заняться чем-то подобным за деньги, мы подумаем:", - заметил Dreamon - идеолог проекта.


обсудить статью на форуме >>>


Евгений АФАНАСЬЕВ

газета "IT-News", № 2(12) февраль 2003 года


Сайт размещен на площадке компании "ВымпелКом (Билайн)"
наверх