Официальные порталы госвласти – «капру», лежат уже сутки из-за технического сбоя

«Капру» оказался в отключке ещё днём 11 июня, и всё ещё многие порталы недоступны.

Уже на протяжении суток не открывается основной портал органов власти Чувашии, а также сайты Госсовета республики, Кабинета министров, Управления кадровой политики администрации главы и некоторые другие.

Исключением не стал и сайт главы Чувашии – он так же недоступен и выдаёт ошибку сервера 504 – «Шлюз не отвечает».

Примечательно, что часть ресурсов на доменах капру сохранили свою работоспособность, но, вероятнее всего, из-за того, что их сервера установлены отдельно (например, медпорталы или сайты районных администраций).

О причинах неработоспособности капру на официальных ресурсах не сообщается – информации порталу CHEB.ru не удалось найти и в соцсетях различных ведомств.

Только 11 июня около в 8 вечера в своём небольшом телеграм-канале на 300 человек пост опубликовал молодой министр цифрового развития Чувашии.

По словам Михаила Степанова, 11 июня произошли технические проблемы в системе охлаждения регионального центра обработки данных. И в связи с этим ряд государственных электронных сервисов в республике недоступны.

Важно отметить, что Степанов ссылается на то, что в центре обработки данных ведутся «запланированные технические работы», назначенные на 11 июня из-за короткого рабочего дня в преддверии праздника.

При этом он указывает, что «монтажники уже работают, планируется запуск систем виртуализации хранения данных и сервисов», что может указывать на то, что восстанавливать капру придётся из бэкапов (резервного копирования).

При этом на фотографиях Степанова – здание на Калинина, 112, а основной акцент сделан на системе вентиляции.

Не исключается, что сервера вышли из строя из-за перегрева.

Photos

Правда, в тексте министра не объясняется, почему порталы капру стали внезапно недоступны посреди рабочего дня и в какие сроки они будут восстановлены.

Напомним, это не первый случай, когда из-за технических проблем Минцифры Чувашии перекладывает вину на других или озвучивает чудные оправдания.

Так, в марте 2023 года глава Чувашии Олег Николаев «залагал», а после вылетел из прямого эфира из-за технических проблем при организации онлайн-трансляции.

Спустя некоторое время эфир восстановили, а министр цифрового развития Чувашии, который тоже был на площадке, заявил журналистам, что «локальная сеть» легла из-за повышенного интереса жителей региона. По некоторым данным, истинные причины были в ограниченном трафике интернета.


новости республики it-новости главная интернет

Похожие новости

В Новочебоксарске из-за непотушенной сигареты случился пожар, пострадала женщина🡥
Огненное ЧП произошло во вторник, 23 июля, рассказывают в ГУ МЧС России по Чувашии. Photos Приблизительно в 15:00 загорелась двухкомнатная...
На благотворительном фестивале 'Шевле' собрали 3,9 млн рублей на работу паллиативной службы🡥
В фонде имени Ани Чижовой подвели итоги прошедшего 20-21 июля благотворительного фестиваля "Шевле". За два дня было фестиваль посетило 2344...
Фото: Вдоль Московского проспекта провели вырубку деревьев🡥
На Московском проспекте от Северной ярмарки и до автомобильного кольца у рощи замечено немало вырубленных деревьев: Их можно увидеть по...
Речку Чебоксарка частично закатают в трубу за 136 млн рублей🡥
Аукцион на устройство водопропускного коллектора со спрямлением русла реки объявила Республиканская служба единого заказчика. По контракту...

Комментарии Войти или зарегистрироваться чтобы написать.

Внести исправления и дополнения можно, позвонив по телефону 44-15-55 (служба обновления информации на справочном портале cheb.ru), или в специальной теме на форумах.

Сайт размещен на площадке компании "ВымпелКом (Билайн)"

наверх