Психолог «билайн университета» назвал три причины, по которым дети сидят в смартфонах

erid: LjN8KWe4Y

58% абонентов билайн уверены, что покупка смартфона ребенку — вопрос его безопасности. Об этом говорят результаты опроса, проведенного единым центром исследований билайна.

Вместе с тем, смартфон может становиться причиной родительского беспокойства: кажется, будто ребенок проводит в телефоне всё своё свободное время, игнорируя хобби и другие занятия.

билайн, который признан ComNews самым безопасным оператором*, задал психологу «билайн университета», члену Ассоциации корпоративных психологов России Елене Кречко наболевшие вопросы родителей о том, почему дети злоупотребляют гаджетами, сколько можно проводить времени за экраном и что может помочь нормализовать ситуацию (психолог не является врачом, рекомендации носят общий характер).
Показать фото
Причин, по которым дети часто сидят в мобильном телефоне или в другом гаджете, может быть много. Чаще встречаются следующие:

• Ребенок к такому поведению привык с самого раннего детства.

Я наблюдала, например, подобную картину в московском метро, когда мама, чтобы малыш не капризничал во время поездки в транспорте, сразу же дала ему свой мобильный телефон и включила простую детскую игру. Малыш успокоился. Мама в этот момент беспокоилась о комфорте окружающих, поэтому её действия понятны и естественны. Вместе с тем, нужно понимать, что это формирует у ребенка определенную связку между проявлением негативных эмоций в общественных местах и возможностью манипулирования поведением взрослого с целью получить телефон и поиграть в него.

• Ребенок повторяет поведение взрослых.

Дети обучаются поведению в окружающем мире у своих близких, прежде всего – у родителей. Как? Путем подражания. Бывают ситуации, когда родители сами пребывают большую часть свободного времени в телефоне, не фокусируясь на ребенке целиком. Что скопирует ребенок в данной ситуации? Он будет искать общение в телефоне и общаться с родителями только на бытовые темы, копируя их поведение.

• Общение в интернете кажется ребенку более насыщенным.

Дети обучаются общению в семье, однако это общение лимитировано родительским временем, посвященным ребенку, а также включенностью родителей в его жизнь, способностью поговорить на важные для него темы. Порой у ребенка может возникнуть ощущение, что в социальных сетях общение более яркое на эмоции, а может быть – и более безопасное.

О том, сколько времени допустимо проводить в смартфоне и как отвлечь ребенка от гаджета, читайте в расширенной версии здесь.


* По результатам исследования ООО «КомНьюс Груп» среди 4 крупнейших российских операторов моб. связи по сумме критериев: инструментарий борьбы с подменой номеров; эффективность защиты от нежелат. звонков; наличие номеров на онлайн-биржах «серых» продаж. Исследование от 14.03.2024. Подробнее – по ссылке.

Реклама. ПАО «Вымпел-Коммуникации»

билайн дети Билайн (Вымпелком)

Похожие новости

МВД опровергло информацию об изнасиловании девочки возле 46-й гимназии🡥
Заявлений об этом преступлении не поступало ни от потерпевшей и ее родителей, ни от очевидцев. Сегодня по соцсетям распространились сообщения...
До конца года в Чувашию поступят девять новых школьных автобусов🡥
Правительство России выделило 10 млрд рублей, чтобы в регионы страны поставили 2,6 тысяч автотранспортных средств. Соответствующее распоряжение об их распределении...
В пруду Цивильского района утонул 9-летний мальчик🡥
Несчастный случай произошел сегодня днем, сообщают в МЧС по Чувашии. 19 июля около 15:45 в службу спасения поступило сообщение о том, что...
В Чебоксарах родители дали дочери редкое имя – Яника🡥
Новорожденную зарегистрировали в отделе ЗАГС по Московскому району Чебоксар, сообщают в пресс-службе управы района. Имя «Яника» имеет несколько...

Комментарии Войти или зарегистрироваться чтобы написать.

Внести исправления и дополнения можно, позвонив по телефону 44-15-55 (служба обновления информации на справочном портале cheb.ru), или в специальной теме на форумах.

Сайт размещен на площадке компании "ВымпелКом (Билайн)"

наверх