Покупки из-за границы через маркетплейсы обложат пошлиной – независимо от цены

Это произойдет после вступления в силу поправок в таможенное законодательство Евразийского экономического союза (ЕАЭС), передают «Ведомости».

Фото из архива
Фото из архива

Покупки россиян из-за рубежа через маркеплейсы перестанут подпадать под беспошлинный порог и будут облагаться ввозными сборами – вне зависимости от стоимости заказа. 

Как пишет издание, «в отношении товаров электронной торговли, приобретенных физическими лицами, подлежат уплате таможенная пошлина в отношении товаров электронной торговли и в случае, если это предусмотрено законодательством государства-члена [ЕЭАС], – налоги». Об этом говорится в протоколе по итогам заседания Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Известно, что участники заседания договорились о соответствующих изменениях в таможенном регулировании 25 декабря прошлого года.

Точный срок вступления поправок в силу назвать пока нельзя: документ требует ратификации парламентов стран – членов ЕАЭС.

Отмечено, что цель таких поправок – «выведение товаров, приобретенных с помощью электронных ресурсов, в отдельную категорию с особенностями их таможенного администрирования», объяснил изданию представитель Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Как передает портал banki.ru, на площадке ЕЭК сейчас ведется работа по подготовке проекта решения об установлении единой ставки таможенной пошлины в отношении товаров электронной торговли. Обсуждаются различные варианты, в том числе и введение дифференцированной шкалы в зависимости от категории товаров.

Сейчас порог беспошлинного ввоза для всех иностранных товаров, приобретаемых физлицами, находящимися на территории Евразийского экономического союза, составляет одну тысячу евро. Все, что выше этого уровня или тяжелее веса в 31 кг, облагается ставкой 15 % от стоимости заказа, но не менее двух евро за один кг.

С 1 апреля порог снова вернется к уровню 200 евро – истекает срок действия решения ЕЭК о повышении порога. Чтобы нынешний порог в одну тысячу евро был сохранен, требуется новое решение совета ЕЭК, которое согласовывается на уровне руководства всех государств. Но подготовка новых документов не начиналась, уточнили в «Ведомостях».


новости республики главная it-новости торговля интернет-магазины

Похожие новости

Видео: Торопыга на «Фольксвагене» сбил мотоциклиста на Московском проспекте🡥
Мото ДТП в самом начале сезона произошло в пятницу вечером на пересечении Московского проспекта и улицы Афанасьева. В распоряжении CHEB.ru оказалось...
Репортаж: 'Стройки запада Новочебоксарска: как город-спутник приближают к Чебоксарам'🡥
В Новочебоксарске строят очень много. Особенно на западе города, застраиваемом в сторону Чебоксар. На днях я обошёл все стройки на западе города, чтобы...
В Канашском районе провели учения по тушению лесного пожара🡥
В них были задействованы подразделения Главного управления МЧС по Чувашии и регионального Министерства природы. Тренировка состоялась близ поселка Зеленый....
В Чебоксарах собираются восстановить легендарный двор на улице Афанасьева🡥
По просьбам жителей этого дома благоустроят детскую площадку. Дом № 9 по улице Афанасьева был построен в начале 80-х годов прошлого века....

Комментарии Войти или зарегистрироваться чтобы написать.

Внести исправления и дополнения можно, позвонив по телефону 44-15-55 (служба обновления информации на справочном портале cheb.ru), или в специальной теме на форумах.

Сайт размещен на площадке компании "ВымпелКом (Билайн)"

наверх